内容搜索:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 委员会动态

专委会领导受邀到贵州省镇宁县参与考察调研

来源:本站 发布时间:2019-08-09 浏览量:473

字体大小
近日,专委会主任委员王建中携秘书长王智刚一行到贵州省安顺市镇宁县就武医文化、技术在当地的推广及发展进行了实地的参观考察。同行的还有北京市宣武城市建设综合开发总公司干部赵纪春及鹏博士电信传媒集团股份有限公司投融资总监杨鹏带领的企业团队。

中共镇宁自治县委书记庞琨,县人民政府县长潘登岭,副县长李凯,县人政府常务副县长王思霖,县发改局局长王星明等接见并进行了深入的洽谈。

在当地政府领导的带领下,专委会领导先后到镇宁双龙山百灵中药材种植基地考察当地中草药的种植产业的现状,随后到白马湖、黄龙湖、打帮河三地针对生态环境做了实地调研,最后为县天韵石尚地块项目及县数据中心项目拟选址地块,详细了解了当地企业发展历程、经济效益、及生态环境与人文健康等现状。

座谈会上,双方就考察情况进行了深入的洽谈与交流,主要围绕武医文化的推广,武医技术人才培养,中草药及民族医药的种植,武医养疗结合旅游的康养产业等几个方面展开讨论。
镇宁县政府领导表示:当地健康产业业态还没有得到全面的开发,但在国家政策的倡导下,国民健康问题已经上升为国家战略,深知健康产业的重要,及长远的发展前景,但对于怎样发展?如何发展?还需要专委会领导给予指导。
专委会主任委员王建中表示:中国民族医药,需要具有民族特色的地域给予发展,我们镇宁县符合这个发展的初衷。在大政策的倡导下,国家扶持和促进中医药事业发展,民族医药将在政策的支持中为国民的健康带来新的发展方向。随着健康产业的发展,未病先防逐渐受到了国民的重视,而镇宁县的生态环境符合大健康产业的康养建设,既可发展中草药种植,又可利用环境的优势推广武医文化,发展武医养疗技术,同时也可以大大的提高当地民族卫生环境,为镇宁县的民众卫生健康提供保护。最后可结合大数据与现代互联网科技,发展智慧医疗,让健康真正的走进镇宁县,让民族医药成为镇宁县的标签,以绝对的民族特色占据健康中国蓝图中的重要位置。

此次调研,专委会领导看到了地方领导对于落实国家政策的认真态度,及积极响应的热情,将竭力支持镇宁县落实健康产业发展。

电话:010-53688315 邮箱:wuyi_zwh@china51.vip
地址:北京丰台区广安路国投财富广场2号楼1501-1502 邮编:100027

Copyright © 2018 本站由中国民族卫生协会武医专业委员会主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像  备案序号:京ICP备18018833号-1